03:07
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Семьи погибших в результате стрельбы в сахалинском храме получат по 2 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим при стрельбе в кафедральном соборе Воскресения Христова, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Я распорядился выделить по 2 млн рублей семьям погибших, а раненым – по 1 млн рублей. Все расходы, связанные с погребением, правительство Сахалинской области берет на себя», – приводятся в сообщении слова губернатора.

Он потребовал провести тщательное расследование причин случившегося, а также обязал правоохранительные и контрольно-надзорные органы навести порядок в сфере деятельности различных частных охранных предприятий.

«Особенно, что касается их (ЧОПов) лицензирования, кадровой работы, выдачи различных разрешений, обучения персонала и, конечно же, оборота оружия. Произошедшее говорит как о слабом контроле, так и о возможных упущениях. Все ответственные за это лица должны понести наказание, а нарушения – ликвидированы. Это моя жесткая позиция», – подчеркнул Хорошавин.

В минувшее воскресенье охранник местного ЧОПа с ружьем ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и открыл беспорядочную стрельбу. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора. Еще шесть человек были ранены и госпитализированы.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама