22:07
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Главного борца с коррупцией МВД РФ Сугробова освободили от должности

Опубликовано
Текст:

Начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов освобожден от должности, сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Сугробова Дениса Александровича от должности начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ», — говорится в сообщении.

Сугробов занимал этот пост с июня 2011 года.

Вокруг деятельности антикоррупционного главка МВД РФ недавно разразился скандал из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления.

По данным газеты «Коммерсант», оперативники и неустановленные руководители главка пытались подставить одного из сотрудников ФСБ: в частности, они планировали представиться ему бизнесменами и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

После этого в МВД РФ объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей. По итогам проверки в отношении них обещали принять «объективное решение в соответствии с законом».

С чем связано освобождение от должности Сугробова, официально не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама