07:00
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В небе над Ульяновском зафиксирован неопознанный беспилотник

Опубликовано
Текст:

Средствами наземного слежения в небе над Ульяновском было зафиксировано появление неизвестного тяжелого беспилотного летательного аппарата военного назначения, вышедшего на опасное сближение с самолетами ДОСААФ.

Для расследования сформирована специальная комиссия Приволжского территориального управления воздушного транспорта: ей предстоит выяснить, каким образом объект оказался в зоне полетов гражданских судов, не имея на это официального разрешения, пишет «Коммерсант».

Инцидент произошел утром 17 февраля вблизи аэропорта Баратаевка. Беспилотник произвел опасное сближение с двумя самолетами аэроклуба ДОСААФ. Объект двигался со скоростью около 500 км/ч на высоте 2,1 тысяч метров.

Издание со ссылкой на авиационные круги отмечает, что это «довольно скандальный инцидент, поскольку неизвестный беспилотник появился фактически над городом». Начальник ульяновского центра организации воздушного движения Николай Белов считает, что «подобное появление воздушного судна в зоне С несет серьезную угрозу безопасности полетов и наказывается как в административном, так и в уголовном порядке».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама