05:58
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Роскомнадзор заблокировал «Грани.ру», «Еж.ру», «Каспаров.ру» и блог Навального

Опубликовано
Текст:

Роскомнадзор сообщил, что по требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены интернет-ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru и www.ej.ru.

Как говорится в сообщении Роскомнадзора, указанные сайты «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Также по требованию Генеральной прокуратуры заблокирован блог Алексея Навального в ЖЖ. «Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам, отмечает Роскомнадзор.

«Занятно. Только пару часов написал всем сотрудникам ФБК, что, глядя на уничтожение Ленты.ру, не исключаю, что и мой жж попытаются прикрыть скоро. И вот», – написал в ЖЖ Алексей Навальный, эта запись еще доступна некоторым пользователям.

Между тем, адвокат Навального Вадим Кобзев заявил в четверг, что его клиент не нарушал условий домашнего ареста, которые могли повлечь санкции в виде отключения его блока в «Живом журнале».

«По условиям домашнего ареста Навальному нельзя пользоваться интернетом и давать комментарии прессе по делу «Ив Роше». Писать заметки, статьи на любые другие темы, будь то Крым или какие-то другие, ему не запрещено. Также он может передавать эти заметки своей жене, у которой есть пароль от его аккаунтов, и она может размещать их», – сказал адвокат Навального, его цитирует Интерфакс.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также заявил о блокировке доступа к сайту радиостанции некоторыми провайдерами. «Акадо и Бизнессвязьхолдинг заблокировали сайт Эха Москвы», – написал Венедиктов в Твиттере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама