02:23
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Железняк предложил приравнять бандеровскую атрибутику к нацистской

Опубликовано
Текст:

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк намерен в начале следующей недели внести на рассмотрение палаты законопроект, приравнивающий бандеровскую атрибутику к нацистской, с соответствующими наказаниями.

«Поддерживаю требование моих соотечественников о приравнивании бандеровской атрибутики и символики к нацистской, с соответствующим привлечением виновных к ответственности согласно требованиям законодательства. В начале недели подготовлю и внесу соответствующий законопроект», — написал Железняк на своей страничке в Facebook.

Он выразил уверенность, что многие коллеги из Госдумы присоединятся к его инициативе.

В настоящее время КоАП РФ предусматривает за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций штраф для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, либо арест на срок до 15 суток также с конфискацией. Еще более суровые санкции установлены за изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама