20:37
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Возможные проблемы Marussia Motors не коснутся команды «Маруся»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Формулы-1» «Маруся» не имеет ни технических, ни финансовых связей с компанией Marussia Motors, поэтому возможные проблемы российской компании никак не повлияют на существование самой «конюшни».

Ранее появилась информация о закрытии проекта по разработке и производству спорткаров Marussia Motors и увольнении всех сотрудников компании.

«Эта ситуация никак не повлияет на работу команды «Формулы-1», связи между компаниями нет — ни технических, ни финансовых. Команда «Ф-1» уже некоторое время функционирует независимо. Сейчас контрольный пакет акций принадлежит компании Marussia Communications Limited», — заявила представитель пресс-службы команды Трэйси Новак, ее цитирует РИА Новости.

«Эта новость очень печальна, и мы хотели бы пожелать всего самого наилучшего всем сотрудникам компании. Это был амбициозный проект, и очень жаль, что не удалось вывести его на рынок», — добавила Новак.

Marussia Motors была основана в 2007 году российским актером и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Помимо участия в «Ф-1» компания представила свой первый автомобиль с одноименным названием Marussia, который выпускается в двух комплектациях — B1 и B2. В мае 2010 года в Москве был представлен концепт кроссовера Marussia F2. Запуск модели автомобиля Marussia F2 на мировой рынок был запланирован на осень 2012 года. В итоге за все время существования было продано четыре автомобиля на внутреннем российском рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама