12:15
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Платону Лебедеву ограничили выезд из России

Опубликовано
Текст:

В УФМС отказали экс-главе МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву в выдаче заграничного паспорта, сообщил пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

«Действительно, Платон Лебедев получил уведомление от УФМС по Москве о временном ограничении на выезд из России до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами», – цитирует пресс-центр слова адвоката Платона Лебедева Владимира Краснова.

Как сказал адвокат, Лебедев в установленном порядке представил документы для получения загранпаспорта. «Строго говоря, ему отказали не в этом, а в выезде за пределы РФ, о чем он не просил. В соответствии с законом об исполнительном производстве, при наличии задолженности судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за рубеж», – отметил Краснов.

При этом защитник считает, что задолженность П.Лебедева в размере 17 млрд рублей, установленная Мещанским судом, незаконна.

На сайте пресс-центра также опубликован текст уведомления из УФМС по Москве, где говорится, что право на выезд Лебедева за границу временно ограничено до исполнения обязательств, наложенных судом.

Согласно решению по гражданскому иску, который Федеральная налоговая служба заявила в рамках процесса по первому делу в Мещанском суде Москвы, с экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева должно быть взыскано 17 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама