00:14
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Shell намерен расширить работу в проекте «Сахалин-2»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный исполнительный директор «Роял Датч Шелл» Бен Ван Берден на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о намерении компании продолжить и развивать сотрудничество с Россией, глава государства пообещал ему поддержку.

На встрече с президентом России Бен Ван Берден напомнил, что компания 20 лет участвует в проекте «Сахалин», передает Интерфакс.

«Я считаю, что мы достигли многого на азиатских рынках энергоносителей, и когда я в прошлый раз встречался с господином Миллером, мы пришли к согласию относительно того, что нужно и дальше развивать этот проект», – заявил Бен Ван Берден.

По его словам, необходимо развивать проекты, «основываясь на уже достигнутом высоком уровне, который у нас наблюдается по проекту, и в дальнейшем расширять свое присутствие в Азии».

«Я думаю, сейчас подходящий момент для расширения проекта», – сказал Бен Ван Берден. При этом он заявил, что для этого потребуется «серьезная поддержка в ходе реализации этого проекта».

«И, конечно, одной из целей моего визита и встречи с вами, господин президент, является просьба о поддержке проекта с Вашей стороны», – сказал Бен Ван Берден. Он также напомнил, что в настоящее время осуществляется плодотворное сотрудничество компании с «Газпромнефтью» и в Сибири. В свою очередь, как заявил президент России, его радует, что «Шелл» планирует расширить свою деятельность.

«Меня радует, что компания имеет планы расширить свою деятельность и при договоренности с нашими российскими партнерами или, если вы осуществляете самостоятельно те или иные проекты, мы, конечно, окажем необходимое административное сопровождение и поддержку», – заявил Путин.

Кроме того, он выразил надежду на то, что сотрудничество с компанией «Шелл» «будет продолжаться так же успешно, как оно осуществлялось в последние годы».

«Мы в Россию пришли более 100 лет назад, у нас долгосрочное видение сотрудничества с вашей страной, мы хотели бы на долгосрочной основе и в будущем оставаться вашим надежным партнером и всячески развивать наши отношения», – сказал в свою очередь Бен Ван Берден.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама