07:48
Москва
28 января ‘20, Вторник

Старшеклассники из России завоевали семь наград на международном конкурсе Intel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старшеклассники из России завоевали семь наград на 65-м Всемирном конкурсе научных достижений школьников. Конкурс проходил в Лос-Анджелесе с 11 по 16 мая.

Второе место в секции «Химия» заняла Екатерина Куценок из Москвы (лицей №1303), третьем в секции «Математика» стал Николай Мостовской из Петербурга (школа №564), четвертое место в секции «Компьютерные науки» получили Максим Соколов и Анна Кустарева из Нижнего Новгорода (лицей № 165).

Первое место от Американской ассоциации по защите прав интеллектуальной собственности и специальный приз Китайской ассоциации по науке и технике получили нижегородцы Никита Чернядев, Дмитрий Ходебко, Александр Шкитилев (лицей 82).

Поощрительный сертификат от Ассоциации искусственного интеллекта получили Максим Соколов и Анна Кустарева из Нижнего Новгорода (лицей 165).

Поощрительный сертификат от Американского математического общества получил Николай Мостовской из Петербурга (школа №564).

В этом году более 1700 молодых ученых, будущих предпринимателей и изобретателей со всего мира приняли участие в международном конкурсе Intel International Science and Engineering Fair. Они были отобраны в рамках 435 региональных конкурсов, прошедших в более чем 70 странах и регионах. Россию представляли 29 школьников (авторы 21 проекта), ставшие победителями пяти региональных конкурсов в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде.

В этом году общий призовой фонд конкурса превысил $5 млн. Основные премии были предоставлены корпорацией Intel и фондом Intel Foundation. Учредителями специальных призов и наград выступили десятки компаний, некоммерческих организаций, учебных заведений и государственных учреждений, работающих в научных сферах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама