10:54
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Умер музыковед Святослав Бэлза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 73 году жизни скончался знаменитый российский музыковед и публицист Святослав Бэлза, сообщил на своей странице в Facebook пианист Денис Мацуев.

«Не стало моего близкого друга Святослава Бэлзы», — написал он.

Сын Бэлзы Игорь подтвердил смерть публициста. «Я был рядом с ним в момент кончины, держал его за руку», — рассказал Игорь РИА Новости.

По его словам, сейчас предстоит транспортировка тела в Москву, поэтому дата прощания и похорон Святослава Игоревича будет известна позже.

Бэлза родился в Челябинске, а его карьера началась с Института мировой литературы имени Горького в Москве. Бэлза был автором и ведущим телепрограммы «Музыка в эфире», худруком студии музыкальных и развлекательных программ «Останкино». До последнего времени Бэлза вел цикл передач «Шедевры мирового музыкального театра» на телеканале «Культура».

Он был автором автор свыше 300 публикаций, литературоведческих и литературно-критических работ, являлся членом Академии российского искусства, Академии российского телевидения, Союза театральных деятелей, Союза журналистов России и Союза писателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама