05:20
Москва
28 января ‘20, Вторник

Жители Омска пожаловались в полицию на ртуть в купленной ряженке

Опубликовано
Текст:

В Омской области в кисломолочном продукте обнаружено вещество, «похожее на ртуть», сообщает прокуратура Омской области.

«Установлено, что 3 июня в дежурную часть УМВД России по городу Омску обратилась семейная пара с заявлением о том, что в ряженке, купленной в одном из супермаркетов Омска и употребленной ими, находилась ртуть», – сообщает надзорное ведомство.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники территориальных органов внутренних дел, МЧС, Роспотребнадзора, которые изъяли данную молочную продукцию у заявителей и в магазине, где она была приобретена.

В ходе осмотра в квартире обнаружены металлические шарики, визуально похожие на ртуть, которые направлены на исследование в химико-радиометрическую лабораторию Омска. Произведенные замеры воздуха в комнате показали превышение предельно допустимой концентрации паров токсичного вещества почти в 6 раз. После обработки химическим раствором квартира признана пригодной для проживания. Супружеская пара направлена в медицинское учреждение для обследования.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области организована проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности завода-изготовителя данного товара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама