04:22
Москва
28 января ‘20, Вторник

Регионы могут получить право вводить налог с продаж до 3%

Опубликовано
Текст:

Правительство России рассматривает возможность наделить регионы правом вводить налог с продаж в размере до 3%, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

«Рассматриваем вопрос о возможности дать право регионам вводить налог с продаж до 3%», — сказал Силуанов.

«Это порядка 200 миллиардов рублей для субъектов РФ. Будем обсуждать систему. У нас в правительстве такое предложение созрело», — добавил министр финансов, его цитирует РИА Новости.

Дискуссия о замене НДС налогом с продаж насчитывает много лет. Последняя ее волна пришлась на прошлый год, после того как премьер-министр России Дмитрий Медведев в декабре 2012 года предложил еще раз обсудить предпочтительность одного налога перед другим. При этом, по словам Медведева, на тот момент правительство было против замены НДС.

В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в январе прошлого года не исключил замены НДС на налог с продаж или их параллельного введения в ряде регионов. Шувалов говорил, что это решение на период после 2018 года.

Ставка НДС, одного из системообразующих налогов для бюджета РФ, сейчас составляет 18%. Для социально значимых товаров действует льготная ставка в 10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама