07:36
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

СК нашел подозреваемого в убийстве оператора «Первого канала»

Опубликовано
Текст:

В убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Анатолий Клян, сообщает Следственный комитет России.

«Также, по данным следствия, к проведению карательной операции против мирного населения причастны начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко, командующий войсками оперативного корпуса «Север» Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, летчики Вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенко, командиры и руководители батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр», «Донбасс» Шпар, Гончар, Мельничук, Береза, Семенченко, а также иные лица из числа командующего состава и военнослужащих Вооруженных сил Украины, руководители и члены «Национальной гвардии» и «Правого сектора», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета.

«В рамках следственно-оперативных мероприятий будут приняты меры для установления местонахождения перечисленных лиц и проведения с ними, как и с обвиняемой по этому делу Савченко, дальнейших следственных действий», – сообщает СК.

«У нас есть твердое убеждение, что никто из причастных к карательной операции на юго-востоке Украины, в том числе и убийствам российских граждан, не должен и не уйдет от ответственности. И те, кто причастен к этому, начиная от исполнителей и заканчивая заказчиками, должны об этом знать», – отмечается в сообщении СК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама