01:05
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Пять пострадавших в московском метро находятся в крайне тяжелом состоянии

Опубликовано
Текст:

Состояние двоих пострадавших при аварии в московском метро ухудшилось, теперь пять пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

«У нас было трое крайне тяжелых, теперь состояние еще двоих ухудшилось, и крайне тяжелых теперь пятеро. Все они находятся на искусственной вентиляции легких», — сказал Голухов, его цитирует РИА Новости.

При этом, по его словам, в тяжелом состоянии находятся 15 пострадавших, в состоянии средней тяжести — 48 пострадавших и 59 — в удовлетворительном.

Голухов уточнил, что всего в московских больницах в настоящий момент находится 127 пострадавших, вчера их было 129, однако одного перевели в госпиталь гражданской авиации, а другого — в госпиталь МВД в Реутове.

Он добавил, что второй машинист поезда, которого перевели в состояние медикаментозного сна, чувствует себя нормально. «В его состоянии наблюдается положительная динамика», — отметил собеседник агентства.

Представитель оперативного штаба на месте ЧС ранее сообщил, что, по состоянию на утро пятницы, в больницах Москвы остаются 128 пострадавших.

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне «Парк Победы» – «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 22 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама