Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Ростуризм и Росавиация выявят туроператоров и перевозчиков с большими долгами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм и Росавиация должны опросить туроператоров и перевозчиков, чтобы выявить компании, которые имеют крупные долги, сообщает ассоциация туроператоров России.

В среду в правительстве прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация сложившаяся на рынке, а также меры, способные вывести туротрасль из кризиса. В итоге было принято решение создать межведомственную рабочую группу, которая разработает концепцию поправок в «Закон о туризме». Кроме того, Ростуризму и Росавиации было поручено выявить те компании, которые имеют крупные долги.

«Ростуризму и Росавиации было поручено опросить соответственно туроператоров и перевозчиков и выявить те компании, которые в настоящий момент имеют крупные задолженности и связанные с ними риски», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после все будут вырабатывать совместное решение, которое позволит обеспечить отправку туристов за границу и их возврат в Россию в течение текущего летнего сезона. «Эта мера должна помочь избежать последующих банкротств в этом сезоне», — добавили в АТОР.

В совещании принимали участие главы и представители Минкультуры, Ростуризма, Центробанка, Минтранса, Росавиации, АТОР.

В июле и августе сразу несколько российских турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Петербургский туроператор «Экспо-тур» также ушел с рынка. Следом туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа, а 5 августа такое заявление сделала «ИнтАэр».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будут серьезнейшие проблемы»: о последствиях запуска «Северного потока—2» для Украины
Реклама