11:25
Москва
24 января ‘20, Пятница

Суд отказал бывшему замгубернатора Ярославской области в иске против Немцова и «Эха Москвы»

Опубликовано
Текст:

Кировский районный суд Ярославля не нашел основания для удовлетворения иска бывшего заместителя губернатора Ярославской области Александра Сенина против депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова и журналиста радиостанции «Эхо Москвы в Ярославле» Марка Нуждина.

Чиновник обратился в суд с заявлением о защите чести и достоинства и потребовал взыскать с ответчиков 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. По мнению Александра Сенина в эфире радиостанции депутат Борис Немцов и журналист ярославского «Эха Москвы» озвучили ложную информацию о нарушении Сениным требований антикоррупционного законодательства при заключении контрактов на поставку медицинских материалов для больниц области.

В распоряжении суда был протокол заседания антикоррупционной комиссии от ноября 2013 года, где утверждается, что заместитель губернатора не соблюдал требования антикоррупционного законодательства при участии в тендере медицинской фирмы, принадлежащей его супруге. В частности, Александр Сенине не заявил о наличии конфликта интересов, сообщает «Эхо Москвы».

По мнению Бориса Немцова, «казус Сенина» широко распространен в России. «Сенин – это ярославский Лужков, а его жена – ярославская Батурина», – написал Немцов в Facebook.

Александр Сенин намерен обжаловать приговор. «На этот раз мы более тщательно подготовимся в доказательной части», – цитирует Сенина ЯРНОВОСТИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совфед предложил дополнительные стимулы развития Дальнего Востока
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама