17:37
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Медведев расширил субсидии для российских авиаперевозчиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении субсидирования авиаперевозок, которое распространяется не только на прямые перелеты, но и на перелеты с промежуточными посадками.

«Я подписал постановление, которое вносит изменения в правила субсидирования региональных авиаперевозок. Этот документ дает больше свободы авиакомпаниям в выборе маршрутов и количества посадок. По прежним правилам предоставления субсидий мы финансировали только прямые беспосадочные перелеты между регионами, а сейчас эти правила будут распространяться и на прямые перелеты, и на перелеты с промежуточными посадками», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

«По итогам реализации программы субсидирования выявлена потребность авиакомпаний совершать техническую посадку при перевозках по субсидируемым маршрутам. Подписанным постановлением снято ограничение по субсидированию беспосадочных полетов. Это позволит обеспечить максимальную коммерческую загрузку субсидируемого рейса», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

«Кроме того, учитывая значительную протяженность маршрутов в Крым и, как следствие, потребность в перевозках на воздушных судах большой пассажировместимости, снято ограничение на количество пассажирских мест на воздушном судне, на котором производятся субсидируемые перевозки в этот регион», – говорится в документе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 17:28
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль участков в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
13.11.2019, 17:18
Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о необходимости восстановить отношения Украины с Россией.
Реклама