Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:19
Москва
6 августа ‘20, Четверг

ФАС оштрафовала РЖД на 1,8 млн рублей за нераскрытие информации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала РЖД за нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий на общую сумму в 1,8 млн рублей.

Согласно изменениям в приказ ФАС России, РЖД обязана раскрыть информацию о скорости и продвижении маршрутных отправок грузов, об отставлении от движения (бросании) поездов с грузовыми вагонами, о состоянии парка локомотивов, вагонного парка и другую.

Новые формы направлены в целом на эффективное функционирование рынка железнодорожных перевозок, говорится в сообщении ФАС.

«ОАО «РЖД» не раскрывает информацию в соответствии с новыми требованиями действующего законодательства. <…> В совокупности штраф ОАО «РЖД» составил 1 800 000 рублей», – говорится в сообщении антимонопольной службы.

«Мы изначально, когда только появился проект приказа ФАС о раскрытии информации в отношении РЖД, давали свои замечания и предупреждали о невозможности публикации этих данных Минюст и прочие ведомства», — сообщает РИА Новости со ссылкой представителя РЖД.

Он отметил, что часть информации, которую запрашивает ФАС, технически не может быть представлена, поскольку ОАО «РЖД» не ведет подобных форм учета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минздрав придумал, как гарантированно продать россиянам маски
Реклама