Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Власти России могут отказаться от реализации некоторых госпрограмм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти могут отказаться от реализации некоторых госпрограмм после анализа соответствующих расходов, заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании президента с членами правительства.

«Мы проведем анализ всех действующих госпрограмм на предмет анализа расходов, насколько они в нынешних условиях оправданы, насколько они влияют на экономический рост. И будем предлагать либо перераспределить часть ресурсов госпрограмм, либо отказаться и в нынешних новых условиях увеличить антикризисный резерв», — сказал министр.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Россия имеет резервы для выполнения обозначенных бюджетом задач вне зависимости от мировой конъюнктуры.

«Действительно, резервы есть для решения вопросов, которые могут возникнуть в результате мировой конъюнктуры, российской конъюнктуры», — сказал Путин.

Силуанов признал что ситуация на внешних рынках, в частности, сырьевых, не соответствует прогнозам правительства.

«Что в этих условиях мы будем делать, если они (проблемы) дальше продолжатся? У нас есть резерв в следующем году. Мы в проекте бюджета не распределили пока 70 миллиардов рублей, и по итогам текущего года надеемся увеличить этот резерв до суммы где-то 100-150 миллиардов рублей. В первую очередь, будут задействованы эти средства», — сказал Силуанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азербайджан заподозрили в отправке в Карабах солдат под наркотиками
Реклама