05:31
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Столичная прокуратура начала проверку благотворительного фонда «Макдональдс»

Опубликовано
Текст:

Прокуратура города Москвы начала проверку хозяйственной деятельности благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Об этом сообщил в письме в Государственную думу России заместитель прокурора города Москвы Юрий Катасонов. Как указывается в письме, которое есть в распоряжении «Известий» о результатах и выводах ревизии прокуроры сообщат по ее завершении.

Ранее газета сообщала, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Крутов попросил генпрокуратуру проверить финансовую деятельность «Дома Роналда Макдоналда» и зарегистрировать его как «иностранного агента».

Ранее Роспотребнадзор приостановил работу ряда кафе в Москве, Казани, Екатеринбурге и некоторых других городах. По данным компании, всего по России идет более 100 проверок «Макдоналдсов». При этом вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку этих заведений по всей стране. Она заявляла, что проверки проходят в соответствии с планами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама