Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:43
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Украина пожаловалась на Россию в ВТО

Опубликовано
Текст:

Украина обратилась во Всемирную торговую организацию в связи с ограничениями со стороны России на импорт украинской растительной продукции.

«Российская сторона, совершая такие действия, не придерживается положений двустороннего соглашения и международных стандартов по фитосанитарным мерам, поскольку официальных обращений от российской стороны о нарушениях в Украину не поступали. Об этом соответствующим письмом проинформировано Минэкономразвития, которое в свою очередь обратилось в Центр обработки запросов ВТО», — говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В министерстве отметили, что в основном в Россию экспортировались такие овощи как помидоры, огурцы, лук, картофель, корнеплоды, а также такие фрукты как яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, сливы и персик.

За 9 месяцев 2014 года из Украины в Россию была ввезена 81 тысяча тонн продукции на общую сумму $45,8 млн.

«Таким образом, если запрет будет действовать до конца текущего года потери сельхозтоваропроизводителей могут составлять до $17 млн, а возможные потери после продления действия запрета в 2015 году, могут составить до $62 млн», – говорится в сообщении.

Россия с 22 октября ввела запрет на ввоз всей растительной продукции (овощей и фруктов) с территории Украины. Мера объяснялась тем, что поступающие грузы приходили без маркировки, что «может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России». Кроме того в растительной продукции, поступающей с Украины, находят сельхозвредителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама