00:29
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В московском метро запустят поезд со стихами мексиканского поэта Паса

Опубликовано
Текст:

В среду на станции «Международная» Московского метрополитена состоится торжественный запуск поезда «Поэзия в метро» с экспозицией, посвященной творчеству мексиканского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Октавио Паса.

«В экспозиции представлены архивные фотографии и фрагменты из стихотворений, эссе и нобелевской речи выдающегося литератора, поэтическое творчество которого отличается сюрреалистической образностью и духом словесного эксперимента. Мероприятие приурочено к 100-летнему юбилею со дня рождения Паса, а также грядущему 125-летию со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией», – сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу метро.

Экспозиция поезда «Поэзия в метро» в разное время была посвящена Михаилу Лермонтову, Владимиру Маяковскому, Габриэлю Гарсиа Маркесу, а также чилийским и итальянским поэтам.

Это не единственный «именной» поезд в Московском метрополитене. Так по Сокольнической линии ходит поезд «Красная стрела», посвященный одноименному фирменному поезду, курсирующему между Москвой и Петербургом, и ретро-поезд «Сокольники». Поезд «Читающая Москва» обслуживает пассажиров Каховской линии. Поезд «Сочи-2014» ходит по Серпуховско-Тимирязевской линии. Самыми старыми именными поездами, курсирующими в московском метро, являются «Народный ополченец» и «Курская дуга». Их можно увидеть на Замоскворецкой и Сокольнической линиях, соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама