09:54
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«ЮКОС» отсудил 7,2 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Франции встал на сторону компании Yukos Capital S.a.r.l., подконтрольной бывшим владельцам «Юкоса», добивающейся исполнения решения международного арбитража по спору с ОАО «Томскнефть» (акционеры – «Роснефть» и «Газпром нефть»).

Спор возник из-за трех договоров займа, оформленных в 2004 году, на общую сумму в 4,3 миллиарда рублей. Действительность этих договоров российские суды не признали, однако в феврале 2007 года Международный арбитражный суд при Международной торговой палате вынес решение в пользу Yukos, присудив компании около 7,2 миллиарда рублей, включая проценты, сообщает РАПСИ.

Российская сторона оспорила это решение, и в январе 2013 года Парижский апелляционный суд его отменил в связи с нарушениями в ходе арбитражного разбирательства. Однако на прошлой неделе, по словам представителя ЮКОСа, Верховный суд Франции отменил постановление Парижского апелляционного суда.

Yukos Capital с 2006 года отстаивает в судах различных юрисдикций свое право на возвращение долгов с компаний, которые оказались под контролем «Роснефти» после банкротства «ЮКОСа». Суд с «Томскнефтью» – не первое дело, выигранное Yukos Capital. 4 ноября компания отсудила у «Самаранефтегаза» $185 млн.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге присудил бывшим владельцам «ЮКОСа» компенсацию в $50 млрд. Россия обжаловала решение Гаагского суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама