19:54
Москва
24 января ‘20, Пятница

Евгения Васильева стала фигуранткой еще одного дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По факту махинаций при реализации имущества министерства обороны в Подмосковье, к которым, возможно, причастна фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, возбуждено уголовное дело, сообщили в пятницу в Главной военной прокуратуре.

«В 2010-2012 годах теперь уже бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Васильева и гендиректор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динара Билялова при реализации агентского договора по продаже имущества ОАО «Мосвоенторг» путем обмана продали по заниженной почти на 88 млн рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе», – говорится в сообщении ГВП.

В сообщении говорится, что в роли мнимого покупателя выступило юридическое лицо ООО «Теорема». «Между тем проверкой установлено, что истинным приобретателем упомянутого комплекса являлась Васильева», – сообщает Главная военная прокуратура.

По материалам прокурорской проверки, проведенной по данному факту, военными следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено в отдельное производство, ей предъявлено обвинение по четырем уголовным статьям. По данным следствия, общий ущерб превышает 3 миллиарда рублей (90 миллионов долларов). Васильева находится под домашним арестом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему для Путина форум памяти Холокоста был особенно удачным  - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама