18:54
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Закон об ответственности за сокрытие номера автомобиля вступил в силу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытки скрыть номер на автомобиле во избежание ответственности за нарушение ПДД в движении грозят водителю крупным штрафом или изъятием прав на три месяца.

Согласно нововведению, любое изменение номера, равно как и установка приспособлений, скрывающих госзнак автомобиля, повлечет штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Изобретательные водители уничтожали различными способами часть буквенного или цифрового фрагмента номера или устанавливали механическое устройство, которое в нужный водителю момент (например, перед камерой видеофиксации) переворачивало знак, делая его нечитаемым, сообщает Интерфакс со ссылкой на Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД.

Еще одно нововведение разрешает автоинспекторам заполнять протокол при оформлении ПДД с видеокамерой вместо понятых. Видеозапись будет прилагаться к протоколу либо акту. Также поправки устанавливают, что копии экземпляров постановления по делу об административном правонарушении и материалов автоматических средств видеофиксации могут направляться нарушителю не только по почте заказным письмом, но и в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного лица, с использованием Единого портала государственных услуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама