02:41
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Кунсткамера получила скелет человека, который жил 36 тысяч лет назад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) намерен восстановить экспозицию, посвященную происхождению человека.

"Мы храним костные останки людей. Недавно мы получили почти целый скелет человека, которому 36 тысяч лет. Это крайне редкая вещь", – сообщил журналистам заведующий отделом антропологии музея Валерий Хартанович, его цитирует Интерфакс.

По его словам, в музее уже была экспозиция "Происхождение человека". "Когда-то давным-давно подобная экспозиция работала, она вызвала интерес у посетителей. Надеемся, что после реставрации эта коллекция снова будет открыта. Хочу также отметить, что на базе этой коллекции изучается происхождение людей", – сказал Хартанович.

Между тем, как сообщил журналистам директор музея Юрий Чистов, Кунсткамера не собирается покидать историческое здание на Университетской набережной Петербурга.

"Очень удивлялся сообщениям в СМИ об освобождении музея из здания Кунсткамеры. Это уникальный памятник архитектуры, который проектировался специально для музея. В мире есть еще одно здание, построенное для музея, то есть мы – вторые. И освободить музей – это абсурдно и никому в голову не приходило", – сказал Чистов.

Однако он отметил, что здание уже не отвечает современным требованиям музея. "Это здание – один из символов нашего города. Музей должен был быть там, но нам уже мало это здание. Когда Петр строил его, он думал, что строит громадное здание, сейчас оно не кажется уже таким большим. Но, подчеркну, мы не собираемся оттуда уезжать точно", – сказал он.

В текущем году Кунсткамера отмечает 300-летие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама