14:36
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Правительство одобрило инвестпрограмму РЖД на 414 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ одобрило инвестпрограмму РЖД на 2015 год в размере 414 миллиардов рублей, сообщил журналистам на брифинге по итогам заседания министр транспорта Максим Соколов.

«Ее объем достаточно большой — 414 миллиардов рублей. Большая часть проектов будет связана с реализацией поручений президента РФ, правительства», — сообщил Соколов.

Он отметил, что одним из самых масштабных проектов станет развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, а также проекты по снятию инфраструктурных ограничений.

Премьер Медведев сказал, о необходимости учитывать, что РЖД приходится заниматься реализацией масштабных проектов не в самой простой обстановке, в том числе и из-за искусственных ограничений на рынке капитала для российских компаний и банков.

«Мы эти трудности понимаем, поэтому приняли непростое решение проиндексировать в следующем году на 10% грузовые железнодорожные тарифы, а также в качестве субсидии для поддержания финансовой стабильности компании из федерального бюджета выделить 30 миллиардов рублей», — сказал Медведев.

При этом он отметил, что многое зависит и от самой компании и ее менеджмента. «Балансировать корпоративный бюджет только за счет государственных субсидий не выход. Нужно продолжить работу по сокращению издержек, обеспечивать опережающий рост производительности труда, совершенствовать систему закупок и корпоративного управления», — подчеркнул глава правительства.

По словам Медведева, средства инвестпрограммы РЖД в следующем году будут направлены в основном на модернизацию железнодорожной сети, увеличение ее пропускной способности и повышение безопасности движения. «Около 90 миллиардов рублей выделяется на обновление подвижного состава», — добавил премьер, отметив, что заказы размещаются на российских предприятиях.

Ранее совет директоров РЖД рассматривал инвестпрограмму на 2015 год в размере около 390 миллиардов рублей. Президент РЖД Владимир Якунин пояснил журналистам, с чем связано увеличение объема до 414 миллиардов рублей. «Перераспределение — с одной стороны, сократили расходы — с другой стороны, и эти деньги были найдены за счет именно внутренних ресурсов», — добавил глава РЖД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама