Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
25 июня ‘21, Пятница

ЕР хочет определить планку злостной неуплаты штрафов в 10 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фракция «Единая Россия» в Госдуме разработает законопроект, согласно которому предлагается определить планку злостной неуплаты штрафов за нарушения ПДД в размере 10 тысяч рублей, сообщил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

«Мы будем разрабатывать законопроект, которым предусмотрим более жесткие наказания и больший диапазон санкций за неуплату штрафов для водителей. Планкой в 10 тыс. руб. будет определяться злостность неуплаты штрафов. У нас огромное количество водителей имеют по 20-30 штрафов и не платят их, продолжая ездить по дорогам общего пользования и представляя угрозу для других участников дорожного движения», – сказал Лысаков в рамках конгресса Road Traffic Russia-2014 «Организация дорожного движения в РФ», его цитирует агентство городских новостей «Москва».

Также он отметил, что законопроект будет предусматривать уголовную ответственность за факт нахождения за рулем после принятия алкоголя, психотропных или наркотических веществ. «То есть нарушителю будет грозить не только лишение прав на три года, но и уголовная судимость», – пояснил депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама