Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:11
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Старейший туроператор Новосибирска приостановил деятельность

Опубликовано
Текст:

Один из самых крупных туроператоров Новосибирска, компания «Акрис», уведомила в среду своих партнеров о приостановке деятельности, число ее туристов, находящихся на отдыхе и купивших путевки, достигает 1,5 тысяч человек.

«За рубежом, в 10 странах, сейчас находятся 164 клиента «Акриса», большинство из них - в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Из них 12 человек сегодня возвращаются в Новосибирск из Вьетнама, Китая и Таиланда, их перелет оплачен», – сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, ее цитирует Интерфакс.

«Как утверждает директор компании Владимир Коуров, у 25 отдыхающих за границей туристов обратные билеты не оплачены, но они должны быть вывезены за счет депозитов туроператора, которые находятся на счетах авиакомпаний «Сибирь», «Норд Винд», «Икар», «ЮТэйр», – добавила пресс-секретарь РСТ.

По словам Тюриной, 706 человек купили у «Акриса» турпакеты и авиабилеты за рубеж с вылетами с 4 декабря – в основном, на декабрь, Новый год и зимние каникулы, но есть отдельные продажи вплоть до апреля. В России отдыхают сейчас 27 клиентов компании, их путевки оплачены. Еще 538 человек забронировали гостиницы в различных регионах на ближайшее время.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами, ответственность каждого из них застрахована на общую сумму 60 млн рублей. По расчетам руководства компании, этого достаточно для возмещения ущерба всем клиентам.

По данным РСТ, компания «Акрис» была создана супругами Владимиром и Светланой Коуровыми в 1991 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама