13:05
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Минкультуры уточнило слова Мединского про фильмы о «Рашке-говняшке»

Опубликовано
Текст:

В публикации о встрече министра культуры России Владимира Мединского со своими читателями в Петербурге искажены его высказывания о кино: цитата дана не полностью, и журналист не понял смысла ответов министра, говорится в сообщении министерства культуры РФ.

«Это была двухчасовая беседа писателя со своими (!) читателями. Без записи. Если журналист записывал беседу, стоило бы дать цитату полностью или, на худой конец, стенограмму. Приведенные в заметке цитаты показывают, что автор материала не понял смысла ответов. Задавать же дополнительные вопросы журналист не стал», — говорится в сообщении министерства культуры, которое цитирует РИА Новости.

В пресс-службе подчеркивают, что закавыченные цитаты, приведенные в материале журналиста, не соответствуют действительности.

Ранее «Фонтанка.ру» опубликовала отчет о встрече Мединского с читателями. В публикации приводится такая цитата из выступления министра:

«Если, в чем я не вижу смысла, и что Министерство культуры никогда не будет делать, мы не считаем правильным на деньги налогоплательщиков финансировать те проекты, которые оплевывают выбор налогоплательщиков, просто не то что они критикуют...

– Что оплевывают?

– Выбор налогоплательщиков... его оплевывают и снимают кино по принципу «рашка-говняшка», любимая дорога моя Шереметьево-Москва – Шереметьево-2— гуд-бай. Ну зачем? Зачем? Это какой-то государственный мазохизм».

Эта цитата снабжена аудиозаписью соответствующего фрагмента выступления Мединского.

Пресс-служба Минкультуры уточнила, что на встрече шла речь о разнице восприятия художественных произведений. «Одно дело — мастерская (профессиональная) критика действий власти, государства. Другое — голый эпатаж, оскорбление людей и поделки, которые штампуются по принципу «чем смачнее обругаешь и унизишь своих соотечественников, тем ты честнее». Финансировать таких «художников» государство не должно. В этом контексте и были произнесены слова, которые стали «информационным поводом» и звездным часом журналиста, «поймавшего» министра на слове», — говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама