07:08
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Матвиенко сравнила падение рубля с плохой погодой

Опубликовано
Текст:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко советует относиться к складывающейся в стране финансовой ситуации как к плохой погоде и призывает не паниковать.

«Необходимо сбавить эмоции и не нагнетать ситуацию. Паника – это худший помощник в сложившейся ситуации», – заявила Матвиенко, открывая заседание палаты, ее цитирует Интерфакс.

Она подчеркнула, что правительство РФ сейчас активно работает вместе с ЦБ. «Относиться к этому (сложившейся финансовой ситуации) надо как к плохой погоде, которая пройдет. Нельзя упрощать ситуацию, но и ни в коем случае нельзя нагнетать панику, потому что это только ухудшит ситуацию», – сказала Матвиенко.

Она сообщила, что Совет Федерации подготовил свои предложения в адрес Центробанка и направил их регулятору. «Я надеюсь, что наши предложения будут востребованы ЦБ по стабилизации ситуации на финансовом рынке», – отметила Матвиенко.

Она еще раз подчеркнула: главное сейчас «не нагнетать панику, потому что это может быть опасно по своим последствиям».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама