00:30
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Сергей Иванов: «В авиации полным-полно нарушений, угрожающих жизни граждан»

Опубликовано
Текст:

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о необходимости продолжать проверки российских авиаперевозчиков из-за множества нарушений в этой сфере.

«У нас авиационные пассажирские перевозки — самый быстрорастущий сегмент во всем транспорте. Авиационные перевозки ежегодно больше всего перевозят пассажиров, и это хорошо… Нарушений в этой сфере, несущей непосредственно угрозу жизни, безопасности, здоровью гражданам полным-полно», — сказал Иванов на совещании по совершенствованию системы госконтроля, его цитирует РИА Новости.

По словам Иванова, в этой сфере есть сильные перекосы, и все серьезные авиапроисшествия, как правило, происходят в компаниях с небольшим количеством самолетов. «Об этом много-много лет уже говорится. У крупных авиакомпаний, слава Богу, катастроф годами нет. Все-таки бизнес авиационных перевозок, если это можно назвать бизнесом, он очень специфический. Там всегда на первом месте должна быть безопасность», — сказал он, добавив, что нередко компании действуют в рамках увеличения объема доходов.

«Выжимают из авиационной техники и не готовят персонал летный, все, что можно выжимать, поэтому, конечно, за этим надо продолжать очень внимательно следить», — сказал Иванов.

В тоже время генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Росавиация допускает «системные нарушения» при контроле качества подготовки пилотов и диспетчеров. Выступая на совещании, глава Генпрокуратуры выразил обеспокоенность «состоянием контроля на транспорте, особенно в области воздушных перевозок».

«Нами установлены системные нарушения в деятельности Росавиации при осуществлении полномочий в сфере подготовки, проверки знаний и выдачи свидетельств пилотов и других специалистов, в том числе диспетчеров», — сказал Чайка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама