14:01
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Петербурге умер худрук «Комик-Треста» Вадим Фиссон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель и художественный руководитель петербургского театрального товарищества «Комик-Трест» Вадим Фиссон скончался в Петербурге. Ему было 52 года.

Фиссон скончался дома сегодня ночью во сне. По этой причине пока невозможно назначить дату похорон, поскольку в таких случаях с помощью экспертизы обязательно должна быть установлена причина смерти, сообщает «Российская газета».

Вадим Фиссон тяжело болел, он был прикован к инвалидной коляске, но несмотря на это активно участвовал в театральной жизни города. В частности, он был организатором и подвижником благотворительного движения «Театр – доступная среда», основанного на стремлении приобщить к театру людей с ограниченными физическими возможностями, вел на телевидении программу «Энергичные люди».

Вадим Фиссон окончил сначала актерское, а потом режиссерское отделение (курс Г.А.Товстоногова) Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. С 1991 года – художественный руководитель и режиссер театрального товарищества «Комик-Трест».

«Его спектакли дарили людям веселье и оптимизм, учили смеяться и радоваться жизни. «Комик-трест» сегодня известен и популярен в разных странах мира, но он по праву может считаться одним из самых «петербургских» театров. На его спектаклях всегда аншлаг», – говорится в тексте соболезнования губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама