04:19
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Последний главком войск ПВО России Виктор Прудников скончался в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-главком войск противовоздушной обороны России, генерал армии Виктор Прудников скончался на 76-м году жизни.

Прудников руководил противовоздушной обороной страны с 1991 вплоть до 1997 года, был освобожден от должности в связи с объединением войск ПВО и Военно-воздушных сил.

«Виктора Алексеевича сегодня не стало. Он был последним из главнокомандующих ПВО - при нем произошло объединение ВВС и ПВО в единый вид. Последним триумфом Виктора Алексеевича было то, что он возглавлял пролет на Параде Победы 1995 года за штурвалом МиГ-31», — сообщил РИА Новости глава аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин.

Он напомнил, что Прудников был выпускником спецшколы ВВС. Дерябин подчеркнул, что из всех главкомов Прудников отличался «умением слушать и принимать грамотные решения», пользовался большой популярностью: «Его уважали представители всех родов ПВО».

«Будет создана комиссия по организации похорон. Планируется, что ее возглавит (главком ВВС РФ) генерал-полковник Виктор Бондарев», — сказал собеседник агентства.

Виктор Прудников родился в 1939 году в Ростове-на-Дону. С 1991 года — главнокомандующий Войсками ПВО СССР, с 1992 по 1997 год — Войсками ПВО Российской Федерации. В 1996 году Прудникову указом президента России Бориса Ельцина было присвоено звание генерала армии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама