Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Сердюков считает, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба

Опубликовано
Текст:

Евгения Васильева была назначена на должность главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ из-за хороших организационных способностей, заявил экс-министр Анатолий Сердюков.

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков в четверг приехал в суд в качестве свидетеля обвинения по делу Евгении Васильевой. Сердюков прибыл в суд в сопровождении сотрудников ФСО и спецназа ФСИН.

Отвечая на вопрос прокурора, он рассказал, что с Васильевой познакомился в 2009 году на совещании, посвященном реконструкции собора, который находился на балансе Минобороны, передает РИА Новости.

«Евгения Николаевна сделала доклад о вопросах финансирования, сроках, какие компании могли бы быть привлечены», — сказал он на заседании Пресненского суда Москвы, отметив «хорошие организационные способности» Васильевой. После этого Сердюков и пригласил ее в министерство.

Экс-министр пояснил, что принадлежащее Минобороны России имущество продавалось из-за низкой рентабельности и неэффективности. Сердюков отметил, что качество работы, например, предприятий по ремонту танков было неудовлетворительным. «Для минобороны они были большой обузой», — отметил бывший министр.

Кроме того, Сердюков считает, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева не нанесла Минобороны РФ никакого ущерба. «Я считаю, что никакого ущерба не было. Работа (по продаже недвижимости) была проведена качественно и вовремя, даже раньше надо было бы начать», — сказал Сердюков.

В настоящее время Васильева является главной фигуранткой дела о масштабных хищениях в МО РФ. Следствие считает, что Васильева ввела в заблуждение Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Кроме нее, на скамье подсудимых находятся еще четыре человека. Общий ущерб от их действий превышает 4 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Стал мировой фигурой»: Гудков о возвращении Навального
Реклама