14:08
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

МЧС: Приток воды в Байкал составил 67% от нормы

Опубликовано
Текст:

Приток воды в озеро Байкал летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь две трети от нормы, сообщает в четверг МЧС России.

В понедельник правительство РФ ввело режим ЧС в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем Байкала. «Приток в озеро Байкал составил 67% от нормы, в результате чего, по состоянию на 18 января, уровень воды составлял 456,08 метра при минимальной отметке 456 метров», — говорится в сообщении.

Ранее власти Бурятии заявили о падении уровня воды в озере, который снизился на 40 сантиметров по сравнению с показателем 2013 года. В Минприроды опасаются, что снижение уровня воды грозит нарушением работы предприятий и водозабора близлежащих городов, в частности, Ангарска.

В отдельных районах уже наблюдается понижение воды в колодцах и осушение торфяников. При сохранении текущей ситуации с маловодностью Байкала негативные последствия могут появиться уже в мае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама