07:55
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Въезд на Украину по внутренним паспортам закроют для россиян с 1 марта

Опубликовано
Текст:

Кабмин Украины запретил въезд гражданам России на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года, соответствующее постановление принято 30 января.

«Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации — ред.). и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины», — говорится в тексте постановления, опубликованном на правительственном портале.

Премьер Украины Арсений Яценюк, подписавший данное постановление, на совещании с профильными министрами и руководителями ведомств отметил необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и «введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами РФ». Такой шаг, по его словам, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

1 января 2015 года должно было вступить в силу правило, согласно которому украинцы могут въехать на территорию России только по загранпаспорту, но российская ФМС пошла навстречу гражданам Украины и отложила решение этого вопроса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама