07:18
Москва
27 мая ‘20, Среда

Азаров: Янукович мог навести порядок, но после смертей на Майдане он был «парализован»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент Украины Виктор Янукович в феврале 2014 года имел шанс «навести порядок» в стране, но после того, как на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве погибли люди, у него «опустились руки», считает экс-премьер Украины Николай Азаров.

«Конечно, у Януковича была такая возможность. Он имел все возможности поддержать порядок и не допустить того, что происходит в последний год, но это мое личное наблюдение, после этих убийств на Майдане (Незалежности) он практически был парализован», — заявил Азаров в среду в Москве на презентации своей книги «Украина на перепутье».

Он добавил, что «когда была подготовлена операция по расстрелу людей на Майдане… на этом фоне у Януковича руки опустились, а у тех, кто задумал переворот, были развязаны руки — кровавый тиран, без всяких доказательств его обвинили, что это его рук дело».

Азаров также считает, что у США была тактика поэтапного выдавливания президента Украины Виктора Януковича из власти. «В отношении США, я думаю, у них была вначале тактика поэтапного выдавливания Януковича из власти, на первом этапе они ставили задачу убрать правительство, и они этого добились, выдвинув тезис создания правительства национального единства», — цитирует Азарова РИА Новости.

Он отметил, что, к сожалению, США удалось втянуть Януковича в бесполезные переговоры, в то время как в Киев со всех регионов подтягивались вооруженные люди для захвата власти.

«Когда была подготовлена операция по расстрелу людей на Майдане…, на этом фоне у Януковича руки опустились, а у тех, кто задумывал переворот, были развязаны руки…, без всяких доказательств его (Януковича) обвинили, что это его рук дело», — отметил бывший премьер.

«Где это видано в Европе, чтобы было заблокировано правительственное здание, чтобы правоохранителей избивали, а телеканалы это снимали? То, что происходило на Украине, я не могу сравнить даже с переворотами в африканских странах», — сказал Азаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама