Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:47
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

В Китае казнен экс-глава крупнейшей горнодобывающей корпорации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший миллиардер, глава одной из крупнейших горнодобывающих корпораций Лю Хань, который возглавлял организованную преступную группировку, владевшую казино и убивавшую соперников, был казнен вместе с четырьмя другим членами банды в Китае, сообщает АР.

Лю Хань был председателем компании Sichuan Hanlong Group в юго-западной провинции Сычуань. Компания владеет долями в австралийских и американских шахтах. В 2012 году Лю Хань занимал 230-е место в рейтинге самых богатых людей Китая.

Прокуроры доказали схемы работы преступной группировки с переплетающимися интересами в горнодобывающей промышленности, недвижимости и сфере азартных игр. Также было доказано, что члены банды убивали соперников, в их распоряжении было несколько сотен автомобилей, в том числе "Роллс-Ройсы", "Бентли" и "Феррари". Полицией были изъяты несколько ручных гранат, пулеметов и другие виды огнестрельного и холодного оружия. Преступления совершались с 1993 года.

Лю Хань, его брат Лю Вэй и трое других мужчин были казнены в неустановленное время после того, как их смертные приговоры были утверждены Верховным судом Китая. Смертная казнь приведена в исполнение после свидания приговоренных с семьями.

Сообщение о смертной казни пришло на фоне масштабных антикоррупционных расследований, инициированный Си Цзиньпином, отмечает АР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама