12:35
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Петербурге полиция взяла под наблюдение 120 магазинов сети «Магнит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

120 магазинов сети «Магнит» взяты под охрану полицией Петербурга после звонка о возможном взрыве в одном из магазинов.

10 февраля наряды полиции выехали к открытию магазинов в Петербурге, сообщает Фонтанка.ру. В течение дня несколько раз полицейские будут вынуждены заезжать в универсамы для наблюдения.

В полиции не уточнили, по какому каналу связи пришла угроза. «Скорее всего, неизвестные воспользовались скандальным досмотром блокадницы в магазине «Магнит» в Кронштадте, случившимся 3 февраля, после которого пенсионерка умерла», – сообщили в полиции. Впрочем, там не исключили, что к дестабилизации работы компании могут иметь отношения конкуренты.

3 февраля в одном из магазинов сети «Магнит» в Кронштадте задержали 81-летнюю блокадницу по подозрению в воровстве масла. Вызванный на место происшествия наряд полиции доставил пенсионерку в отделение, где ей стало плохо, и она умерла. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». В администрации «Магнита» утверждают, что сотрудники действовали строго по инструкции, однако признали, что в данном случае необходимо было отойти от выполнения формальных обязанностей. На опубликованной в Интернете видеозаписи из магазина видно, как женщина предлагала расплатиться за масло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама