08:08
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В московском метро в 5 раз уменьшилось количество «зайцев» после модернизации турникетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество безбилетников в московском метро уменьшилось в пять раз после установки конусов на турникетах, которые не дают перепрыгнуть такую конструкцию.

«В 2014 году старые турникеты оснастили так называемыми «пирамидами». Это полуметровые конусы, установленные на контрольно-пропускных пунктах. Перепрыгнуть такую конструкцию практически невозможно, да и опасно для здоровья», – цитирует агентство «Москва» заместителя начальника пятого отдела контроля правил пользования Московским метрополитеном и Московской монорельсовой транспортной системой Александра Медведского.

Он также отметил, что на вершине «пирамиды» загораются разные световые сигналы в зависимости от того, с помощью какого билета проходит пассажир. «Если пассажир использует обычный билет – сигнал не загорается, если загорается красный световой сигнал, то это сигнализирует об использовании льготной персонофицированной карты, если пассажир не подпадает визуально под льготную категорию, то контролер подходит к нему и требует предъявить документы», – отметил Медведский.

«Синий сигнал говорит об использовании студенческой социальной карты или карты ученика, а зеленый об использовании бесконтактной смарт-карты народным дружинником или остальными работниками метрополитена», – добавил он.

По словам Медведского, в 2014 году 182 тысячи пассажиров были оштрафованы за проход в метро без оплаты или по чужим льготным картам. Из этих 182 тысяч человек более 24 тысяч были оштрафованы за неправомерное использование льготных персонифицированных карт. Общая сумма штрафов составила более 220 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама