Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Арестован бывший мэр Керчи

Опубликовано
Текст:

Бывший мэр Керчи Олег Осадчий арестован на два месяца в качестве подозреваемого по статье «превышение должностных полномочий».

Уголовное производство против бывшего руководителя Керчи, занимавшего пост до июня 2014 года в течение 16 лет, было открыто в среду. Прокуратура заподозрила Осадчего в махинациях с землей. Весной прошлого года незаконно были изменены границы земельного участка и условия его использования, считают в надзорном ведомстве.

Осадчий занимал пост мэра Керчи с 1998 по 2014 год. В июне прошлого года по инициативе руководства республики подал в отставку.

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что арест Олега Осадчего не является политическим заказом. «Поверьте, ни о каком политическом преследовании речи не идет, никакой цели кому-то что-то вспоминать нет. Но в тоже время чиновники должны понимать, что если они за что-то у людей брали деньги мошенническим способом, тем не менее, ответственность в этой части должна быть», – сказал Аксенов. По его словам, сегодня задачи сводить политические счеты с чиновниками, которые работали в Крыму во времена, когда республика входила в состав Украины, нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама