10:42
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Стороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Опубликовано
Текст:

Украинские военные и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия и обстрелах.

За 23 февраля зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины, под огонь попали Пески, прилегающая к Донецку шахта Дутовка, поселки Водяное, Красногоровка и Авдеевка, говорится в сообщении пресс-центра силовой операции. По информации украинских военных, ополченцы дважды из танков и шесть раз из минометов обстреляли поселок Широкино. Также под огонь попали населенные пункты Чермалик и Лебединской.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики также обвиняют киевскую сторону в нарушении перемирия. «В течение суток украинские силовики совершили пять артиллерийских обстрелов населенного пункта Веселое в районе Донецкого аэропорта, а также поселка Пески», – заявил заместитель командующего армией самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, его цитирует Интерфакс.

По словам Басурина, украинские силовики в районе Басурино «круглосуточно ведут прицельный обстрел наших подразделений».

Ранее Басурин сообщал, что отвод тяжелого вооружения ополченцами начнется 24 февраля. По его словам, ополченцы по состоянию на понедельник уже отвели от линии соприкосновения войск значительное количество тяжелой техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама