09:44
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Большой театр будет продавать льготные билеты по паспортам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный академический Большой театр планирует вести борьбу с перекупщиками билетов. В частности, предполагается продажа льготных билетов по паспортам и ограничения на посещения для многодетных семей.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин заявил, что в настоящее время большая часть билетов покупается перекупщиками — «особенно на топовые спектакли». По словам Урина, спекулянты нанимают множество людей, которые встают в очередь, покупают билеты и отдают перекупщикам. В частности, привлекаются и льготные категории, особенно многодетные семьи.

«Сейчас наши юристы прорабатывают такой вопрос. Мы хотим те билеты, которые льготные, чтобы они приобретались по паспортам, и в театр пускать по паспортам», — сказал глава Большого театра, его цитирует РИА Новости.

Кроме того, планируется обозначить спектакли, которые рекомендованы многодетным семьям. Например, «Риголетто» в этот список не попадет, так как предназначен для взрослой аудитории, а значит, билеты на него многодетные семьи приобрести не смогут.

«Мы введем ограничение для многодетных семей — не более двух посещений в год. Тем самым отрежем очень серьезно ситуацию, когда эти билеты покупают, а потом перепродают», — добавил Урин.

По словам гендиректора ГАБТ, в столичном театре «цены намного ниже, чем во всех музыкальных театрах мира», и ситуации, «когда мы устанавливаем какие-то немыслимые цены на билеты» нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама