04:35
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Россия выплатила долг порту Шри-Ланки за обслуживание судна «Академик Страхов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Долги за содержание в порту Коломбо российского научно-исследовательского судна «Академик Николай Страхов» погашены, сообщили в пресс-службе ФАНО России.

«Геологический институт РАН, который является владельцем НИС "Академик Николай Страхов", погасил долги за обслуживание корабля в порту Коломбо по март 2015 года включительно. Общий объем выплат составил 66 тысяч долларов США», – говорится в сообщении пресс-службы.

После погашения долгов, был восстановлен режим жизнеобеспечения судна – его подключили к электричеству, на борт завезено продовольствие и питьевая вода. Кроме того, подготовлены документы на ротацию нескольких членов экипажа, в том числе старшего моториста, нуждающегося в медицинской помощи.

Судно «Академик Николай Страхов» застряло в Шри-Ланке с октября 2013 года после поломки гребного вала. Из-за отсутствия средств ремонт до сих пор осуществить не удалось.

На судне оставалась команда из 14 человек, в их числе две женщины. С 11 марта судно было отключено от электропитания за неплатежи, в связи с чем не работала вентиляция, кондиционеры, канализация, отсутствовала вода – члены экипажа были вынуждены жить в антисанитарных условиях. Судно предназначено для исследования геологии и геофизики акваторий. Ситуация с российским судном обсуждалась в правительстве и Госдуме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама