02:56
Москва
9 июля ‘20, Четверг

МВД: в России продолжается рост числа экстремистских проявлений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рост экстремистских проявлений в России, зафиксированный в прошлом году, продолжается и в нынешнем. За первые два месяца 2015 года фактов экстремизма выявлено на 9 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, заявил заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров.

«По итогам прошлого года был зафиксирован рост экстремистских проявлений, их было зарегистрировано более одной тысячи, практически на четверть возросло количеством установленных лиц, совершивших их, – 833 человека. Эта динамика сохраняется и в текущем году», – цитирует Макарова Интерфакс.

Он отметил, что основной прирост достигнут за счет таких преступлений, как публичные призывы к экстремистской деятельности (рост на 25%), возбуждение ненависти и вражды (рост почти на 20%). Их доля составляет 75% от всех правонарушений экстремистской направленности. По словам Макарова, все чаще для их совершения используется Интернет.

«Увеличение числа убийств и лиц, погибших от экстремистского насилия, прежде всего, связано с деятельностью Следственного комитета по возбуждению уголовных дел, связанных с событиями на Украине», – отметил Макаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама