13:39
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Кудрин отказывается вернуться во власть из-за «половинчатости» реформ

Опубликовано
Текст:

Алексей Кудрин, возглавлявший российский Минфин с 2000 по 2011 год, заявил, что ему поступают предложения вернуться во власть, однако он отказывается от них из-за «половинчатости» проводимых реформ.

«Мой уход из правительства, как известно, связан с принципиальной позицией по наращиванию расходов, но не только в военной (отрасли) взамен проведения структурных реформ. Я это публично нигде напрямую не говорил. Непроведение реформ, половинчатое проведение реформ, не позволяет мне сегодня вернуться в правительство, несмотря на предложения, которые мне поступают», — сказал Кудрин, выступая на Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, его цитирует РИА Новости.

Кудрин был отправлен в отставку 26 сентября 2011 года из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента, а сегодня возглавляет правительство, по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама