14:36
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

СК: исковые претензии к Васильевой остаются неизменными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны отказалось от претензий на 2,2 миллиарда рублей к бывшей чиновнице Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях на 3 миллиарда рублей, сообщили в Пресненском суде Москвы.

Решение связано с тем, что в общую сумму ущерба, который, по версии следствия, нанесли своими действиями подсудимые, была включена стоимость акций 31-го института, которые еще с 2013 года находятся в собственности у Минобороны РФ.

«Минобороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» в ходе суда отказались от исковых требований о возмещении им ущерба в размере 2,2 миллиарда рублей с Васильевой и других фигурантов дела и заявили, что больше не являются потерпевшими по этому делу», — сказала источник РИА Новости.

Тем не менее, прокуратура ни от каких обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказывалась: экс-чиновнице по-прежнему вменяется хищение 3 миллиардов.

Уточнение от СК

В то же время официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что речь идет об уточнении исковых требований в связи с тем, что в ходе следствия удалось вернуть государству стоимость 100% акций 31-го Государственного проектного института специального строительства.

«В остальной части исковые претензии к Евгении Васильевой и другим подсудимым остаются неизменными, а это почти миллиард рублей. Но это вовсе не говорит о том, что ущерб от преступления стал меньше – он как был 3 миллиарда рублей, так и остался. И никакой заслуги обвиняемой в возвращении более 2 миллиардов государству нет, и на квалификацию ее действий это ровным счетом никак не влияет. Она по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере. Причем взыскания по этим искам должны быть произведены в пользу предприятий, находящихся в собственности, в том числе Министерства обороны, которым непосредственно и был причинен ущерб», – сказал Маркин.

«Появившуюся в СМИ информацию в таком искаженном виде расцениваю как последнюю попытку психологического воздействия на общественность, а также судей, которым в ближайшее время предстоит принять решение по уголовному делу», – заявил официальный представитель СК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Застрявших за границей россиян должен спасать не Лавров, а Шойгу
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама