09:39
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Медведев объявил о сохранении накопительной части пенсии

Опубликовано
Текст:

Власти России приняли решение по обязательной накопительной части пенсии — она сохраняется, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Решение принято. Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается и большинством экспертов и, самое главное, гражданами нашей страны. Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда ее механизмов», — сказал Медведев на заседании правительства.

Премьер-министр поручил Минфину и Минэкономразвития принять меры по балансировке бюджета в связи с решением сохранить обязательную накопительную часть пенсии.

Также Медведев поручил подготовить предложения по более эффективному использованию финансового ресурса от накопительной части как источника экономического роста. «В нашей стране это источник так называемых длинных денег. Имея в виду его использование не только и не столько для погашения дефицита бюджета, но и на поддержку инвестиций, на развитие экономики, особенно в условиях закрытых для нас рынков иностранной финансовой ликвидности», — добавил премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама