09:30
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Петербурге полиция запустила сайт по поиску угнанных машин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Петербурга открыла сайт ugonamnet.ru. На портале публикуется информация об угнанных автомобилях. Жители города могут анонимно оказывать содействие полицейским в розыске транспортных средств.

«Проект "УгонамНет" разработан нами с Общественным советом при ГУ МВД России, чтобы максимально быстро распространять информацию об угнанных машинах с целью облегчения их поиска. Не секрет, что угонщики обычно не переправляют машину далеко сразу после преступления. Они оставляют ее в относительно близком к месту угона дворе, куда через 2-3 дня приходят разведать, все ли тихо. Уже после этого автомобиль отправляется дальше. Таким образом, активное реагирование на угон в течение 2-3 дней является самым эффективным», – цитирует Интерфакс начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова.

«Мы в режиме реального времени информируем о только что совершенных угонах. Может быть, вы были рядом и что-то видели. Сообщите об этом через наш портал анонимно», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

«У вас во дворе появилась странная машина. Например, без номеров или такую машину никто никогда не парковал в этом месте. Посмотрите на нашем портале только что угнанные машины, и если марка совпадет, сообщите нам об этом анонимно», – сказано в сообщении.

Место совершения угона отображается на карте города. Заявить об угоне можно также напрямую через сайт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама